08/03/2016 10:00 ص

في تمام الساعة العاشرة من صباح يوم الثلاثاء الموافق 28/5/1437 قامت اللجنة الاجتماعية بعقد محاضرة وإجراء حملة توعية حول الجرائم الشائعة في المجتمع(الابتزاز نموذجا)  .

بدأت المحاضرة الساعة العاشرة صباحًا، رحبت فيها د. حياة عبد اللطيف –مشرفة اللجنة الاجتماعية- بالحضور من الطالبات والأستاذات، وشكرت لهن حضورهن،   و وعيهنّ واستجابتهن للمشاركة في هذا النشاط.

بدأت الطالبتان خلود عطالله و رهام دحام بتوضيح الأهداف المرجوة من عرض هذه المحاضرة، وبيّنت الدكتورة غادة حسن التمساح ، المشرفة على النشاط، أهمية الوعي المجتمعي حول التعامل مع الابتزاز .

حيث حدد انواع الابتزاز من ابتزاز عاطفي و مادي و الالكتروني و اسبابه و هي ضعف الوازع الديني ومما  ضعف المستوى التعليمي و سوء استخدام التقنية و دور الاعلام في عرض الافكار السلبية و ضعف سبل الوقاية و المكافحة من ابتزاز النساء.

كما تطرقت الطالبتان الي شرح كيفية الوقاية من الابتزاز و اهمها زيادة الوعي الديني اضافة الي الوعي الاسري و انتشار دور التثقيف و نشر الوعي.