01/02/2016 12:00 ص

بإشراف سعادةعميد كلية المجتمع وكلية العلوم والآداب للبنين بطريف الدكتور/ حمود بن محمد السالمي أقيمت فعاليات الدورة التدريبية لتعليم مهارات كرة اليد  ضمن فعاليات وحدة الأنشطة الطلابية بكليه المجتمع والعلوم والآداب اليوم الثلاثاء الموافق16/4/1437هـ تحدث منسق الأنشطة الطلابية بشرح نظري وعملي لتعليم القوانين والمهارات ومنها :
الملعب :
تقام مباراة كرة اليد على ملعب طوله 40 متر وعرضه 20 متر (40 × 20 متر) .
زمن المباراة :
تتألف مباراة كرة اليد من شوطين مدة كل منهما 30 دقيقةً، وذلك بالنسبة لجميع الفرق من سن السادسة عشرة وما فوق، مع وجود استراحة بين الشوطين لمدة 10 دقائق.
الحكام :
يقود مباراة كرة اليد اثنان من الحكام وبعض الهيئات القومية تسمح بإقامة المباراة في وجود حكم واحد في حالات خاصة.
اللاعبون والبدلاء والإداريون:
يتألف كل فريق لكرة اليد من 7 لاعبين أساسيين و5 لاعبين احتياطيين ـ على الأكثر ـ يجلسون على مقاعد الاحتياط. ويعين من كل فريق لاعب لحراسة المرمى يرتدي زيًا مختلفًا عن بقية لاعبي الفريق. وليس هناك عدد معين لتبديل اللاعبين، كما أن عملية التبديل تحدث في أي وقت على مدار وقت المباراة.
كرة اليد : عبارة عن كتلة كروية ;مادتها الخارجية لامعة أو ملساء. وحيث أنها تستخدم بيد واحدة فقط، فإن الأحجام المتعارف عليها رسميًا تختلف تبعًا لسن وجنس الفرق المشاركة.الوزن للرجال والشباب من 425 : 475جرام

مهارات كرة اليد  :
1-مسك الكرة باليدين وبيد واحدة