07/10/2015 12:00 ص

تم الاستقبال من قبل مساعد مدير ادارة المرور / صالح صايل الشمري نائبا عن  سعادة مدير شعبه مرور طريف المقدم يوسف بن سالم القحص وقام بالتعرف بالطلاب وتخصص كل طالب بالكلية وقام بتكليف الاستاذ / مفرح عامر الطرفاوى مدير قسم السير بعمل جوله ميدانيه للأقسام الموجودة بإدارة المرور في محافظه طريف .
ومنها قسم الحاسب الألى ويوجد بالقسم خدمات عديدة ومنها استخراج رخص السيارات بجميع انواعها
تجديد رخص السير للأفراد سواء كان مواطن او مقيم ويوجد ايضا بالقسم لوحات معدنيه ويتم عمل مزاد علني عن طريق احد المعارض الموجودة في محافظه طريف للبيع .
قسم الحوادث وما يقدمه من خدمات ومنها التواجد الفوري اثناء التبليغ عن طريق الاتصال المجانى بالرقم 993عن الحادث واخذ جميع البيانات عن المركبات المصدومة ورفعها عن الطرق حتى لا تعيق الحركه
قسم السلامة والاشارات الضوئية وهو قسم خاص بكاميرات المراقبة المتواجدة بالشوارع الرئيسة والمشاكل التي تعيق عملها ومنها الاشجار المتواجدة التي تحجب الرؤيا ويتم عمل تنسيق مع الادارات المختصة ومنها بلديه طريف  والإشارات الضوئية منها :
1- الإشارات العمودية وتشمل:
 -اللوحات التحذيرية  -اللوحات التنظيمية  - اللوحات الإعلامية .
 2- العلامات الأفقية :
-التخطيط بالدهانات المختلفة - العلامات  العاكسة المثبتة على الأرض
3-الإرشادات الإنشائية :
 وهي المنشآت الهندسية كالجسور والانفاق ... بغرض تسهيل حركة السير

4-الإرشادات الضوئية :
 وهي عدة انواع
-الارشادات الضوئية بمختلف رؤوسها والنظم التي تعمل بها  - الارشادات الضوئية الخاصة بالمنشاة .
 -الارشادات الضوئية للجسور والانفاق .
قسم السير وهو قسم خاص بسيارات المرور التي تجوب شوارع المحافظة وذلك لضبط حركه السير وعدم وجود اشغالات بالطرق تعيق حركه المرور  .
قسم المراقبة وهو مختص بمراقبه حركه المرور والسير ويوجد به شاشه كبيرة للمراقبة امام ادارة المرور والشوارع الرئيسة بالمحافظة .
   وفى الختام قام سعادة مساعد مدير المرور بالشكر للجميع وتمنى للطلاب التوفيق في الحياة العلمية وقام الطلاب بالشكر الموصول له على الاستقبال الجيد والترحيب والجولة المثمرة من سعادته .