13/10/2015 12:00 ص

حضر سعادة عميد الجودة والاعتماد الاكاديمي الدكتور/ يوسف بن محمد النصير ملتقى التطوير والجودة بعنوان " تجارب الجامعات السعودية" والذي تنظمه  وكالة الجامعة للتطوير والجودة في جامعة شقراء ضمن فعالياتها البحثية  في هذا المجال, حيث اقيمت هذه الفعالية والتي استمرت لمدة يومين.

‎هذا وقد رحب سعادة مدير جامعة شقراء المكلف الدكتور/ عدنان بن عبدالله الشيحة عبر كلمه ألقاها في افتتاح الملتقى بالحضور متمنياً لهم التوفيق والخروج بتوصيات تعكس دور الجامعة في هذا السياق.

‎ويأتي هذا الملتقى لتحقيق اهدافه البحثية والتطويرية في مستقبل الجامعات السعودية والتي تتلخص في نشر ثقافة الجودة في مؤسسات التعليم العالي , والتعرف على تجارب الجامعات في مجال التخطيط , و الاطلاع على خبرات الجامعات في مجال التقييم والتقويم , وكذلك لنقل خبرات وتجارب الجامعات في مجال تقنية مجال الجودة الأكاديمية , وتنمية لمهارات أعضاء هيئة التدريس واكتساب المعارف في مجال الجودة الأكاديمية

‎وقد جاء الملتقى في خمسة محاور هامة تناولت الموضوعات التالية : 1- برامج ونظم وأساليب نشر ثقافة الجودة في مؤسسات التعليم العالي .
2- الصعوبات ومعوقات إعداد وتنفيذ الخطة الاستراتيجية ( تجارب الجامعات السعودية ).
3- تجارب الجامعات السعودية في الاعتماد الأكاديمي .
4- قياس وتقويم العمليات التعليمية بالجامعات والكليات والأقسام .
5- مستجدات البرامج التطبيقية في تقنية المعلومات والتعليم الإلكتروني .

‎وعلى هامش هذا الملتقى، صاحب المحاور الخمسة ورش عمل بحثية وتطويرية مساندة ساهمت في تحقيق جميع اهدافه المنشودة .​