23/11/2015 12:00 ص

​مسابقة التصوير الفوتوغرافي في السنة التحضيرية : مسابقة أفضل صورة (3​)​

ضمن فعاليات الأنشطة الفنية بعمادة السنة التحضيرية والدراسات المساندة، وللسنة الثانية على التوالي، عُقدت مسابقة للتصوير الفوتوغرافي بعنوان " أفضل صور"3 " شملت جميع فروع العمادة بعرعر ورفحاء وطريف والعويقيله طلاباً وطالبات، وهدفت المسابقة إلى تطوير فن التصوير الفوتوغرافي لدى الطلاب والطالبات، عبر تحفيز واستقطاب أكبر عدد ممكن من المصورين من خلال الإهتمام بمواهبهم ودعمها، حيث وصل عدد الطلبة المشاركين في هذه المسابقة (52) طالباً وطالبة بإجمالي عدد صور بلغت (150) صورة.

وأبرزت المسابقة تراث المملكة العربية السعودية وتنوع ثقافاتها وأهم المعالم السياحية والمناظر الطبيعية في مدينة عرعر تحديداً والمملكة بشكل عام عبر صور مختلفة .

استقبلت الأعمال الإبداعية المتميزة للطلبة من مختلف الأساليب الفنية، كالأعمال التركيبية والبانوراما والمعالجات التقنية الفنية الحديثة، وفنون التصوير الرقمي، حيث لم تخرج تلك الأعمال عن القيم الأدائية لفن التصوير الفوتوغرافي.

وضمت لجنة التحكيم كل من  د. منير سليمان الشويطر-  رئيس وحدة الإعلام والعلاقات العامة بالعمادة رئيساً،  وعضوية كل من د. صالح مراد صالح  رئيس وحدة الأنشطة الطلابية بالعمادة و أ. محمد محمود عامر مسؤول التصميم بوحدة الإعلام والعلاقات العامة بالعمادة.​

حيث قامت اللجنة بفرز الأعمال الفنية المقدمة من طلبة عمادة السنة التحضيرية والدراسات المساندة وتم التحكيم بناءً على الأسس التالية:

1. حداثة الفكرة وإبداعها.
  2. توزيع الإضاءة في الصورة.
  3. نقاء الصورة.
  4. إختيار عناصر التكوين.
  5. خلو المشاركات من أي توقيع أو علامات أو توقيت للصورة.
  6. صيغة الصور يجب أن تكون JPG وبدقة لا تقل عن  300 DPI حيث يتم إستبعاد الصور المأخوذة من الانترنت والمواقع الالكترونية.
  7. عدم مشاركة الطالب أو الطالبة في المسابقة بأكثر من ثلاث صور .
  8. اختيار الطالب لعنوان خاص بكل صورة.​

وبعد فرز اللجنة للأعمال الفنية المشتركة بالمسابقة تم بالإجماع ووفقاً لشروط المسابقة إختيار كلاً من :

المركز الأول: صورة  بعنوان "   الأمل والحياة " للطالب/ مثنى مرضي العنزي الرقم الجامعي 201600077 - السنة التحضيرية- شطر طلاب عرعر   (كلية التربية والآداب)

مكان الصورة: اندونيسيا

المركز الثاني: صورة  بعنوان " الشامخ " للطالبة/ ريم صبح الحازمي     الرقم الجامعي  201505757-  السنة التحضيرية- شطر طالبات عرعر   (كلية الطب)

مكان الصورة: الجوف

المركز الثالث: صورة  بعنوان "  فريدم " للطالب/ نديم عبدالمعين التنجي - الرقم الجامعي 201608224- السنة التحضيرية- شطر طلاب عرعر (كلية العلوم)

مكان الصورة: الأردن

المركز الرابع: صورة  بعنوان "  الحياة  " للطالبة/ سارة فريح الشمري الرقم الجامعي 201601245- السنة التحضيرية- فرع طالبات العويقيلة  (كلية العلوم والآداب)

مكان الصورة: العويقيلة

وقام سعادة عميد السنة التحضيرية والدراسات المساندة الدكتور/ مقبل بن سالم العنزي بتكريم الفائز بالمركز الأول الطالب مثنى مرضي العنزي بتسليمه شهادة شكر وتقدير ومبلغ 1000ريال، والفائز بالمركز الثالث الطالب نديم عبدالمعين التنجي بتسليمه شهادة شكر وتقدير ومبلغ 500ريال.

وقامت وكيلة عمادة السنة التحضيرية والدراسات المساندة بشطر طالبات عرعر الدكتورة/ منى بنت رمضان الشاذلي بتكريم الفائزة بالمركز الثاني الطالبة ريم صبح الحازمي بتسليمها شهادة شكر وتقدير ومبلغ 700ريال.

وقامت المشرفة  على السنة التحضيرية والدراسات المساندة بفرع طالبات العويقيلة الدكتورة/ حنان القحطاني بتكريم الفائزة بالمركز الرابع الطالبة سارة فريح الشمري بتسليمها شهادة شكر وتقدير ومبلغ 300ريال.

وقد أعرب المكرمون عن سعادتهم بهذا التكريم، والذي يعد نوعا من الحوافز التي تقدمها عمادة السنة التحضيرية والدراسات المساندة، والتي تساهم في صقل مواهب الطلاب وإبداعاتهم.

​تحرير

وحدة الإعلام والعلاقات العامة