30/08/2015 12:00 ص

اختتام فعاليات البرنامج التعريفي للطلبة المستجدين للعام الجامعي 1437/1436هـ

اختتمت فعاليات البرنامج التعريفي للطلبة المستجدين بجميع فروع الجامعة (عرعر، رفحاء، طريف، العويقيلة)، يوم الخميس الموافق 12-11-1436هـ، والذي أقامته وحدة الإرشاد الطلابي بعمادة السنة التحضيرية والدراسات المساندة في جامعة الحدود الشمالية ابتداءً من الأحد الموافق 8-11-1436هـ وحتى الخميس الموافق 12-11-1436هـ لجميع طلبة السنة التحضيرية في جميع الكليات (الطب، العلوم الطبية التطبيقية، الهندسة، العلوم، إدارة الأعمال، التربية والآداب، الصيدلة، الحاسبات وتقنية المعلومات، العلوم والآداب في رفحاء وطريف والعويقيلة، كليات المجتمع في عرعر ورفحاء وطريف). واشتمل البرنامج على توزيع حقيبة على كل طالب/طالبة، تحتوي على بطاقة التهنئة بالعام الجديد، وفقرات البرنامج ومواعيده، ودليل الدراسة الجامعية بجامعة الحدود الشمالية، ودليل البرامج والخدمات التي تقدمها عمادة السنة التحضيرية والدراسات المساندة، بالإضافة لبطاقة ارشادية بعنوان" عامك الدراسي كيف تستقبله" والخطة الدراسية للسنة التحضيرية، ومجلة قسم مهارات اللغة الانجليزية بالعمادة"pen craft" والتقويم الفصلي لطلبة السنة التحضيرية للفصل الأول 1437/1436هـ ودفتر ملاحظات العمادة وقلم العمادة. وقد اشتمل البرنامج على عدة لقاءات ومحاضرات ارشادية وتوجيهية، قدمها المختصون من مختلف عمادات الجامعة، اوضحوا من خلالها التعليمات ولوائح الانظمة التي تبين للطالب/الطالبة ما له وما عليه، بالإضافة للخدمات التي تقدمها الجامعة لأبنائها​ الطلاب والطالبات، والذين هم محور العملية التعليمية، مع التركيز على زيادة مستوى الوعي لديهم، واكتشاف مواهبهم وابداعاتهم، من خلال توفير بيئة تعليمية مناسبة.

يذكر أن فعاليات البرنامج التعريفي للطلبة المستجدين والذي استمر لمدة أسبوع كان تحت رعاية معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سعيد بن عمر آل عمر، وسعادة وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور إبراهيم الزهراني، وسعادة وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية المكلف الدكتور خلف الشمري. وتحت إشراف سعادة عميد السنة التحضيرية والدراسات المساندة الدكتور مقبل بن سالم العنزي​.​

تحرير

وحدة الإعلام والعلاقات العامة