04/03/2015 01:40 م

عمادة شؤون الطلاب تنظم حملة طبية

تحت عنوان " حلاك زايد "للتوعية بمرض السكري

تحت رعاية معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سعيد بن عمر آل عمر، نظمت عمادة شؤون الطلاب بالجامعة يوم الثلاثاء 5/5/1436هـ، حملة طبية توعية بمرض السكري تحت عنوان "حلاك زايد" بالتعاون مع مركز السكر بمستشفى الأمير عبد العزيز بن مساعد بمدينة عرعر، وذلك في بهو كلية التربية والآداب وبهو كلية العلوم بالجامعة، كما أقيمت نفس الحملة بشطر الطالبات في باقي كليات الجامعة، وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمرض السكر.

وقد دشن معالي مدير الجامعة الحملة بحضور سعادة وكلاء الجامعة وعدد من عمداء الكليات والعمادات المساندة وأعضاء هيئة التدريس والطلبة، حيث تجول معاليه في المعرض الفني المصاحب للفعاليات والذي اشتمل على ملصقات ومطبوعات طبية توعوية، تضيف بعداً معرفياً لدى المشاركين من خلال اطلاعهم على كيفية الوقاية من المرض والتعايش معه في حالة الإصابة به وطرق الكشف المبكر عنه، وآخر ما توصل إليه العلم الحديث في مجال ضبط نسبة السكر والأنسولين بالدم.

وقد شكر معاليه القائمين على هذه الحملة مؤكداً أهمية توعية أبنائنا وبناتنا وتثقيفهم علمياً وطبياً للحد من انتشار هذا الداء أو غيره، وذلك تعزيزاً لدور الجامعة في خدمة المجتمع والشراكة المجتمعية من خلال البحث العلمي والتطوير والتدريب وإقامة الفعاليات التوعوية الهادفة والتي تمس قضايا إنسانية ومجتمعية مختلفة.