11/11/2015 12:30 م

الجامعة تستضيف معهد الإدارة العامة

لتدريب موظفي القطاعات الحكومية بالمنطقة

تماشياً مع رؤية الجامعة، وانطلاقاً من مبدأ الشراكة المجتمعية بالتعاون مع القطاع الحكومي وخاصة في مجال التدريب، استضافت الجامعة ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، معهد الإدارة العامة لتدريب موظفي القطاعات الحكومية في المجتمع المحلي وذلك في يوم الثلاثاء 28/1/1437هـ، حيث عقد دورة تدريبية بعنوان " مهارات السكرتارية الإبداعية " قدمها الأستاذ وصفي سلمان الوقيد عضو هيئة التدريب بالمعهد.

تأتي هذه الدورة ضمن سلسلة الدورات التي يقدمها معهد الإدارة العامة بالشراكة مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة.

وقد ضمت الدورة (20) مشاركاً من موظفي الحكومة بمنطقة الحدود الشمالية، وهدفت إلى تحديد مفهوم السكرتير وأهميته وتحديد الخصائص والمهارات الواجب توافرها في السكرتير بدقة وإتقان، مع إجراء تطبيقات عملية، بالإضافة إلى تحديد واجبات السكرتير وفرص الإبداع في مجال السكرتارية، واعداد بطاقة الوصف الوظيفي للسكرتير، وتطبيق مهارة الاتصال الفعال وتخطيط أعمال المكتب واستخدام الهاتف وتنظيم مقابلات الزوار والمستفيدين وكيفية التعامل مع الآخرين، وتطبيق مهارة التفكير الإبداعي وتنظيم الوقت والتعامل مع مضيعات الوقت بدقة وإتقان.