13/03/2014 01:40 م

الجامعة تعقد دورة في تنمية مهارات إدارة الأزمات والضغوط النفسية

ضمن خطة عمل وحدة الإرشاد الطلابي بعمادة السنة التحضيرية والدراسات المساندة بالجامعة بدأت الوحدة بتنفيذ دورة تدريبية بعنوان  " تنمية مهارات إدارة الأزمات والضغوط النفسية " في فرع طالبات عرعر،وتهدف بصورة عامة إلى تدريب الطالبات على المهارات الأساسية التي يمكن أن تعينهن في التعامل مع الأزمات والضغوط بصورة إيجابية مما يجعلهن أكثر  ثباتاً واتزاناً أمام الأزمات والضغوط, وأكثر قدرة على التكيف مع الحياة الجامعية وضغوطاتها النفسية، ويقوم بتنفيذ الدورة الدكتورة/ ماجده المجالي والأستاذة/ هيفاء أبوعبيد ، بالاستعانة بحقيبة تدريبية قمن بإعدادها بالتعاون مع الأستاذ/ أحمد العمايرة حيث تتضمن الدورة خمس جلسات إرشادية هي:

1. الجلسة التدريبية الأولى :    (الضغوط النفسية )
  2. الجلسة التدريبية الثانية :         (الضبط الانفعالي )
  3. الجلسة التدريبية الثالثة:          ( مهارات الاتصال الفعال )
  4. الجلسة التدريبية الرابعة :        (مهارات حل المشكلة  واتخاذ القرار.)
  5. الجلسة التدريبية الخامسة :      ( التفكير الايجابي )

وتستمر الدورة لمدة ستة أسابيع بواقع جلسة أسبوعية مدتها ثلاث ساعات وقد تم توزيع الطالبات المشاركات في الدورة إلى مجموعتين لإتاحة الفرصة لجميع الطالبات المشاركات للتدرب على كل المهارات المقدمة في الدورة حيث ستمنح المتدربات اللواتي يستكملن برنامج الدورة شهادة بحضور البرنامج .

هذا وسوف يتم بمشيئة الله تطبيق البرنامج في باقي فروع العمادة بالجامعة (طلاب عرعر، طلاب رفحاء ، طالبات رفحاء ، وطالبات طريف )في الفصل الدراسي الثاني 1434 / 1435  .