ترأس معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سعيد بن عمر آل عمر، نيابة عن معالي وزير التعليم رئيس مجلس الجامعة الاجتماع الخامس لمجلس الجامعة للعام الجامعي 1438/1439هـ الذي عقده المجلس في تمام الساعة (12:30) ظهراً من يوم (الأثنين) 20/09/1439هـ الموافق 04/06/2018م بقاعة اجتماعات المجلس بمبنى الإدارة العليا، وحضر الجلسة كل من :

• سعادة الأمين العام للجنة المؤقتة القائمة بأعمال مجلس التعليم
  • العالي سعادة الدكتور/ محمد بن عبد العزيز الصالح، ( عبر الاتصال المرئي ).
  • سعادة وكيل الجامعة وأمين مجلس الجامعة الأستاذ الدكتور/ إبراهيم بن حسن الزهراني.
  • سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة وخدمة المجتمع الدكتور/ خلف بن مطلق الشمري.
  • سعادة وكيل الجامعة للفروع في رفحاء الدكتور/ سعد بن سيف المضياني (عبر الاتصال المرئي)
  • سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور/ مانع بن قراش الدعجاني.
  • سعادة وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور/ فراس بن محمد المدني.
  • سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة/ منى بنت رمضان الشاذلي.
  • أصحاب السعادة عمداء وعميدات الكليات والعمادات المساندة.

​وقد افتتح معاليه الجلسة بحمد الله والصلاة والسلام على رسوله الأمين r، ورحب معاليه بأعضاء المجلس، ومن ثم هنأ العمداء الجدد بمناسبة تعيينهم متمنياً لهم التوفيق والسداد في أعمالهم, ومن ثم ناقش المجلس المواضيع المدرجة على جدول أعماله واتخذ القرارات المناسبة حيالها وتمت الموافقة على مذكرة التفاهم بين الجامعة وجامعة ( ويسترن ميتشجن ) بالولايات المتحدة الأمريكية, والموافقة على إنشاء وحدات بحثية في الجامعة لتكون بذلك نواة لإنشاء مراكز بحثية متقدمة مستقبلاً وهي: (وحدة البحوث الهندسية والتقنية، وحدة بحوث العلوم الأساسية (الأحياء والفيزياء والكيمياء والرياضيات)، وحدة بحوث علوم الحاسب والأمن السيبراني، وحدة البحوث الطبية والصحية، وحدة البحوث الصيدلانية، وحدة بحوث العلوم الإنسانية، وحدة بحوث العلوم الإدارية), وكذلك تمت الموافقة على التعديلات المقترحة على اللائحة التنظيمية لعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر, كما ناقش المجلس العديد من المواضيع الأخرى التي تهم الجامعة حيث تمت الموافقة على تعيين عدداً من  مبتعثي الجامعة العائدين بالدكتوراه كأعضاء هيئة تدريس بالجامعة, والموافقة على إعادة القيد لعدد من الطلاب والطالبات ومنحهم فرصة استثنائية لرفع معدلاتهم وتحسين وضعهم الدراسي, وتم مناقشة المواضيع المتعلقة بتعيين وابتعاث عدد من المعيدين والمعيدات والمحاضرين والمحاضرات بمختلف كليات الجامعة وإنهاء البعثة لعدد من المتعثرين دراسياً الذين لم يحصلوا على المؤهل المطلوب في المدة المحددة وتحويلهم إلى وظائف إدارية, وكذلك تم تفويض معالي رئيس المجلس صلاحيات مجلس الجامعة خلال العطلة الصيفية للعام الجامعي 1438/1439هـ صرح بذلك سعادة وكيل الجامعة وأمين مجلس الجامعة الأستاذ الدكتور/ إبراهيم بن حسن الزهراني.

04 شَعبان 1443
10 شَعبان 1443