الصورة

ترأس سعادة مدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور إبراهيم بن حسن الزهراني نيابة عن معالي وزير التعليم رئيس مجلس جامعة الحدود الشمالية – الاجتماع الرابع لمجلس الجامعة للعام الجامعي 1439/1440هـ التي عقدها المجلس في تمام الساعة (12:30) ظهراً من يوم (الاثنين) 06/06/1440هـ الموافق 11/02/2019م بقاعة اجتماعات المجلس بمبنى الإدارة العليا ، هذا وقد حضر الجلسة كل من :-

- سعادة الأمين العام للجنة المؤقتة القائمة بأعمال مجلس التعليم العالي سعادة الدكتور/ محمد بن عبد العزيز الصالح.

- سعادة وكيل الجامعة وأمين مجلس الجامعة الأستاذ الدكتور/ إبراهيم بن حسن الزهراني.

- سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة وخدمة المجتمع الدكتور/ خلف بن مطلق الشمري.

- سعادة وكيل الجامعة للفروع في رفحاء الدكتور/ سعد بن سيف المضياني (عبر الاتصال المرئي).

- سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور/ مانع بن قراش الدعجاني.

- سعادة وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور/ فراس بن محمد المدني.

- سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة/ منى بنت رمضان الشاذلي.

- أصحاب السعادة عمداء وعميدات الكليات والعمادات المساندة.

وافتتح سعادته الجلسة بحمد الله والصلاة والسلام على رسوله الأمين ، ورحب بأعضاء المجلس ثم قدم الشكر لمعالي الأستاذ الدكتور سعيد بن عمر آل عمر مدير الجامعة السابق أصالة عن نفسه ونيابةً عن أعضاء المجلس على كل ما قدمه إبان فترة إدارته للجامعة سائلين الله عز وجل أن يجعل كل ما عمله في ميزان حسناته وأن يوفقه في حياته القادمة.

ثم هنأ سعادة الدكتور سهل بن رغيلان الشمري بمناسبة تعيينه عميداً لكلية المجتمع برفحاء سائلاً الله له التوفيق والسداد ،,, ومن ثم ناقش المجلس المواضيع المدرجة على جدول أعماله واتخذ القرارات المناسبة حيالها , حيث وافق المجلس على إنشاء وحدة الإرشاد الأكاديمي بالجامعة تكون تحت مظلة وكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية تتولى مسؤولية الإرشاد الأكاديمي بالجامعة من حيث الإشراف والمتابعة لوحدات الإرشاد بالكليات وكذلك إعداد الخطط والبرامج لدعم الإرشاد الأكاديمي للطلبة وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس في مجال الإرشاد الأكاديمي والعديد من المهام الأخرى الخاصة بالوحدة , وكذلك وافق المجلس على منح درجة البكالوريوس لعدد من الطلبة الذين أكملوا متطلبات مرحلة البكالوريوس , وكذلك تم تشكيل عدداً من اللجان الدائمة بالجامعة وإعادة تشكيل البعض الأخر منها , وتم إعادة قيد عدد من الطلاب والطالبات وفق الإجراءات النظامية , كما ناقش المجلس العديد من المواضيع الأخرى التي تهم الجامعة ومنها المواضيع المتعلقة بالتعيين والابتعاث لعدد من المعيدين والمعيدات والمحاضرين والمحاضرات بمختلف كليات الجامعة، صرح بذلك وكيل الجامعة وأمين مجلس الجامعة الأستاذ الدكتور / إبراهيم بن حسن الزهراني.

تاريخ النشر
06 جمادى الآخر 1440