الجامعة‬ تستضيف الاجتماع السابع عشر لعمداء وعميدات كليات التمريض‬ بالجامعات السعودية

استضافت الجامعة الاجتماع السابع عشر لعمداء وعميدات كليات التمريض‬ بالجامعات السعودية عبر تقنية الاتصال المرئي وذلك يوم الثلاثاء ٧ /٤/ ٢٠٢٠م.

وقد تضمنت أجندة الاجتماع عدد من المواضيع التي تهم الطلبة في قطاع التمريض أكاديمياً وتدريبياً وخلال فترة العمل، حيث ركزت على آلية عقد الامتحانات النظرية، والعملية في ضوء توجيهات وزارة التعليم، وناقش الحضور

‏الممارسة التمريضية‬ استناداً على أنظمة المجلس العالمي للتمريض ICN، ودور أقسام وكليات التمريض‬، وبرنامج الامتياز في دعم مستشفيات وزارة الصحة‬ لمقاومة جائحة كورونا‬.

‏ونوهت سعادة عميدة كلية التمريض بجامعة الحدود الشمالة الدكتورة حياة الزهراني إلى أهمية تظافر الجهود بين قطاع التمريض وباقي القطاعات المعنية بالصحة وسلامة الأفراد، حيث اختارت منظمة الصحة العالمية‬ عام ٢٠٢٠، ليكون عام التمريض‬ والقبالة تقديراً لهذا القطاع الصحي المهم على كل ما يقدمه منسوبيه في سبيل دعم الأمن الصحي العالمي، كما ناقش الحضور ترشيح رئيسة ونائبة للرئيس للجنة المنظمة في المرحلة القادمة.

وفي نهاية الاجتماع قدم الحضور شكرهم عبر الاتصال الشبكي المرئي لجامعة الحدود الشمالية على هذا الاجتماع.​

16 شَعبان 1441
10 شَعبان 1443