دشّن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة الحدود الشمالية يوم الاثنين 27/6/1440ه، فعاليات (اليوم العالمي للدفاع المدني 2019) بعنوان "سلامة الأطفال.. غايتنا"، والتي تنظمها مديرية الدفاع المدني بالمنطقة، بمشاركة الجامعة وعدد من الجهات الحكومية والقطاع الخاص، وذلك على مسرح المديرية بعرعر.

‏‎

وفور وصول سموه وقص الشريط إيذاناً بافتتاح المعرض المصاحب للفعاليات، ‏‎ تجول سموه داخل أقسام المعرض، حيث تشرف جناح جامعة الحدود الشمالية بزيارة سموه وكان في استقباله سعادة مدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور إبراهيم بن حسن الزهراني، حيث استمع سموه لشرح عن محتويات جناح الجامعة الذي اشتمل على أجهزة حديثة لنظام الإنذار المبكر ضد الحرائق، وأدوات السلامة العامة المستخدمة في مباني الجامعة، ومهمات إدارة الأمن والسلامة بالجامعة بالإضافة لعرض بعض المنشورات والملصقات التوعوية لنظام الأمن والسلامة التي تستخدمها الجامعة، كما قام سموه بأخذ جوله في المعرض اطلع خلالها على أجنحة الجهات الحكومية المشاركة.

بعد ذلك بدأت الفعاليات بكلمة ألقاها مدير الدفاع المدني بالمنطقة العميد مناحي بن مونس الرويلي أوضح خلالها أن المديرية تشارك بفعاليات اليوم العالمي للدفاع المدني بهدف نشر الثقافة العامة للسلامة من خلال الاستفادة من الوسائل الحديثة لإيصال وسائل التوعية الصحيحة، الوقائية، والتحذيرية، والإرشادية، ومدّ جسور التواصل من أجل تثقيف المجتمع وتعزيز قدرات المواطنين والمقيمين للتصرف السليم في حالات الطوارئ، والتعريف بدور الدفاع المدني، مع التركيز على فئة الأطفال هذا العام.

بعد ذلك تم عرض فيلم توعوي بعنوان "سلامة الأطفال" ‏‎وفي ختام الحفل كرم سموه المشاركين من القطاعين الحكومي والخاص، كما تسلم سموه درعاً تذكارياً بهذه المناسبة من مدير الدفاع المدني بالمنطقة

من جانبه شكر سعادة مدير الجامعة المكلف جهود القائمين على معرض الجامعة مبيناً أن مشاركة الجامعة في العديد من الفعاليات تعزز دورها في الشراكة المجتمعية وتبرز نشاط الجامعة في التوعية والتثقيف في مجال الدفاع المدني والأمن والسلامة.

12 شَعبان 1443
تاريخ البداية