انطلاق بطولة الكاراتيه في نسختها الثالثة عشرة بجامعة الحدود الشمالية

انطلقت اليوم بطولة الكاراتيه ضمن منافسات الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية في نسختها الثالثة عشرة، والتي تستضيفها جامعة الحدود الشمالية،  وذلك برعاية معالي ⁧‫وزير التعليم‬⁩ يوسف بن عبدالله البنيان؛ وبحضور معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد بن يحيى الشهري، وتستمر لمدة ثلاثة أيام، وذلك بالصالة الرياضية المغلقة في مدينة الأمير عبد الله بن عبد العزيز بن مساعد الرياضية بمدينة عرعر .

وأقيم بهذه المناسبة حفل افتتاح البطولة، بدأ بعزف السلام الملكي ثم تُلِيت آيات من الذكر الحكيم، ثم طابور العرض يحمل أعلام الجامعات المشاركة.

بعدها ألقى عميد شؤون الطلاب المُكلف ورئيس البطولة الدكتور ناصر المطلق كلمة رحب فيها بضيوف البطولة متمنياً لهم طيب الإقامة.

ثم القى  ممثل الاتحاد الرياضي للجامعات ومدير البطولة الدكتور أحمد منصور السنتلي، كلمة شكر خلالها معالي رئيس الجامعة على حسن التنظيم والذي يعكس العمل الاحترافي الذي تتميز به الجامعة وتفوقها في نجاح الاستضافات حيث تعتبر الجامعة من الجامعات الرائدة والمتفوقة في التنظيم والاستضافة.

ثم أعلن معالي رئيس جامعة الحدود الشمالية نيابة عن وزير التعليم عن انطلاق فعاليات بطولة الكاراتيه ضمن منافسات الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية في نسختها الثالثة عشرة، عقب ذلك أوبريت البطولة بعنوان " عهد التلاقي ".

وفي  ختام حفل الافتتاح كرم معالي رئيس الجامعة شركاء النجاح في البطولة .

يذكر أن ما يزيد عن 95 لاعبًا يشاركون في البطولة، يمثلون 18 جامعة، بالإضافة إلى حكام البطولة، ووفد الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية، وتشمل منافسات البطولة على الكاتا فردي وجماعي للأوزان ( تحت 60 كجم وتحت 67 كجم وتحت 75 كجم وتحت وفوق 84 كجم ) والقتال فردي.

كما قامت جامعة الحدود الشمالية بتنظيم عدد من الفعاليات المصاحبة للبطولة تستهدف كافة شرائح الطلبة.

05 جمادى الآخر 1444
05 جمادى الآخر 1444