برعاية سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن علي الرميح؛ افتتحت صباح اليوم الثلاثاء 21/ 5 / 2024م فعاليات الملتقى العلمي لطلاب وطالبات الجامعة، وذلك في كلية العلوم بالمدينة الجامعية، حيث بدأ الملتقى بافتتاح سعادة رئيس الجامعة للمعرض العلمي المصاحب للملتقى والتجوال فيه وتفقد فعالياته والذي اشتمل على ابتكارات الطلبة وإبداعاتهم العلمية والفنية ونماذج من المشاريع البحثية التي أنجزها طلبة الملتقى. بعد ذلك توجه سعادته ويرافقه وكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة والحضور إلى المسرح ، حيث بدأت الفعاليات بالسلام الملكي ثم بتلاوة آيات من الذكر الحكيم.
بعد ذلك ألقى سعادة رئيس الجامعة كلمة ثمن خلالها الدور الكبير لهذا الملتقى في نشر ثقافة البحث والتقصي لدى طلبة الجامعة؛ ولما لذلك من أثر فعال على مستقبل الطالب العلمي والعملي والإبداعي، مما يؤثر في تحقيق مستهدفات الجامعة، والعملية التعليمية برمتها، وبما يسهم في تطور وازدهار مملكتنا في ظل قيادتنا الحكيمة حفظهم الله.
ثم وجه سعادته الشكر لوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، وعمادة البحث العلمي وكوادرها على جهودهم في تحفيز طلبة الجامعة والمبتعثين على المشاركة في هذا  الملتقى العلمي المتميز، وفتح الطريق أمام نشر أبحاثهم في أوعية نشر موثوقة.
وكان الملتقى قد استهل نشاطاته بعقد عدة ندوات علمية منذ العاشرة من صباح اليوم شارك فيها أساتذة متخصصون في جوانب علمية مختلفة، وأصحاب تجارب بحثية مميزة ومختصون بالنشر العلمي في مجلات علمية محلية وعالمية مرموقة.
واختتم الملتقى أعماله بتكريم سعادة رئيس الجامعة للطلاب والطالبات والمبتعثين ممن فازت أبحاثهم العلمية في هذا الملتقى، بالإضافة للفائز بجائزة جامعة الحدود الشمالية للتميز في البحث العلمي، وأعضاء هيئة التدريس الناشطين في هذا المجال.

13 ذو القِعدة 1445
13 ذو القِعدة 1445