افتتح سعادة رئيس جامعة الحدود الشمالية الأستاذ الدكتور أحمد بن علي الرميح؛  فعاليات احتفال الجامعة بمناسبة يوم التأسيس والمعرض المصاحب الذي أقامته عمادة شؤون الطلاب بالجامعة بهذه المناسبة، وذلك في بهو كلية العلوم بالمدينة الجامعية، حيث بدأت الفعاليات بمسيرة الخيل والهجن، وتلقى التحية الكشفية من طلبة الجامعة، ثم قدمت القهوة السعودية في ركن الضيافة المعد بهذه المناسبة، ثم تجول سعادة رئيس الجامعة يرافقه وكلاء الجامعة في أركان المعرض بدءًا بمعرض ركن الملوك الذي اشتمل على   الرسومات والصور الفوتوغرافية التي تحاكي تاريخ ومراحل تأسيس المملكة، والعقبات والتحديات التي كانت تواجه أجيال التأسيس وقصة المؤسس والأبناء والأحفاد من بعده في التغلب عليها في كل المراحل وصهرها في بوتقة البناء والتميز والوحدة.
ثم تفقد سعادته ركن الأزياء التقليدية، وورش الرسم والأشغال اليدوية، وركن فنون الطهي الخاص بمنطقة شمال المملكة (يوم بدينا)، وركن المعرض الفني الذي تم من خلال معروضاته سرد محاكاة تاريخ الدرعية ودار الحكم فيها، وأثرها في تأسيس المملكة، بالإضافة إلى ركن التصوير، وقد صاحب المعرض عروض مرئية تحدثت عن تطور المملكة والإنجازات التي يفخر بها كل مواطن عبر مسيرة مليئة بمحطات العز. واستمع سعادته والحضور إلى كلمات قدمها طلبة الجامعة، وطلبة المنح الدوليين في الجامعة.
وكان سعادة رئيس الجامعة قد استهل الافتتاح بكلمة عبر فيها باسمه وباسم كل منسوبي الجامعة عن فخره واعتزازه بتاريخ المملكة بكل مراحله وبإنجازات المؤسس ومن بعده الملوك البررة، وصولاً إلى الحاضر الذي ننعم به بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود - رئيس مجلس الوزراء- حفظهما الله وما نشهده من تطور ونماء وبناء وتقدم وازدهار ورخاء، رافعًا أسمى آيات التهاني والتبريكات للقيادة والوطن وأبنائه بهذه المناسبة السعيدة.
الجدير بالذكر أنه قد حضر الفعاليات عمداء الكليات والعمادات المساندة وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة..

24 شَعبان 1445
24 شَعبان 1445